domingo, 29 de novembro de 2009

Receita do delicioso bolo de maçã das meninas da Nutrição

Bolo de maçã, aveia e canela.

Ingredientes:

• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 2 maçãs médias
• 1 xícara de aveia
• 1 ½ de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:

Numa tigela grande, bater a margarina e o açúcar até obter um creme. Depois junte os ovos e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Misture bem.
Adicione a aveia e a farinha de trigo. Misture.
Acrescente a canela e o fermento finalizando a massa.
Unte com margarina uma forma com orifício central e coloque a massa.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e polvilhe sobre a massa ainda crua.
Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura média para assar até formar uma bonita crosta de açúcar.

2 comentários:

  1. Lasanha Vegetariana

    1 pacote de massa verde para lasanha
    4 xicaras de molho de tomate
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 maço de cove-flor
    300g de mussarela fatiada
    1 maço de brocolis
    2 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento

    ResponderExcluir
  2. Torta de Uva
    1 xicara de cha de farinha de trigo
    4 colheres de sopa de açucar
    1 colher de cha de fermento em pó
    2 colheres de margarina
    uvas verdes a gosto para decorar.

    Recheio
    2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
    1 vidro de suco de uva
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite

    calda
    1 xicara de cha de uva
    1 colher de cha de maisena
    3 colheres sopa de açucar

    ResponderExcluir